2015安全工程師《生產管理知識》試題精選(10)
1.( )是一種常用的控制能量或危險物質的安全技術措施。
A.限制能量
B.減少故障和失誤
C.隔離
D.個體防護
2.采用( )技術,既可以防止事故的發(fā)生,也可以防止事故的擴大,減少事故的損失。
A.隔離
B.故障-安全設計
C.設置薄弱環(huán)節(jié)
D.救援
3.在系統、設備、設施的一部分發(fā)生故障或破壞的情況下,在一定時間內也能保證安全的技術措施稱為( )。
A.隔離
B.限制危險物質
C.故障-安全設計
D.個體防護
4.防止意外釋放的能量引起人的傷害或物的損壞,或減輕其對人傷害或對物破壞的技術稱為( )。
A.減少事故損失的安全技術
B.輔助措施
C.防止事故損失的安全技術
D.工業(yè)衛(wèi)生技術措施
5.( )是把人體與意外釋放能量或危險物質隔離開,是一種不得已的隔離措施,是保護人身安全的最后一道防線。
A.避難
B.個體防護
C.救援
D.隔離
6.鍋爐上的易熔塞是體現( )措施的。
A.隔離
B.個體防護
C.避難
D.設置薄弱環(huán)節(jié)
7.電路中的熔斷器是一種減少事故損失的措施,其具體可概括為( )。
A.隔離
B.救援
C.個體防護
D.設置薄弱環(huán)節(jié)
8.( )作為防止事故發(fā)生和減少事故損失的安全技術,是發(fā)現系統故障和異常的重要手段。
A.安全監(jiān)控系統
B.減輕勞動強度
C.安全宣傳教育
D.安全技術措施
9.編制安全技術措施計劃應以"安全第一,預防為主"的安全生產方針為指導思想,以( )等法律法規(guī)、國家或行業(yè)標準為依據。
A.《工會法》
B.《勞動法》
C.《安全生產法》
D.《礦山安全法實施條例》
10.編制計劃時要注意充分利用現有的設備和設施,挖掘潛力,講求實效。這體現了編制安全技術措施計劃的( )。
A.領導和群眾相結合的原則
B.必要性和可行性原則
C.輕重緩急統籌安排的原則
D.自力更生與勤儉節(jié)約的原則
答案:1.C 2.A 3.C 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.C 10.D
泛普軟件-工程項目管理系統整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1建筑工程項目管理軟件
- 2軟件項目管理工具
- 3項目管理系統
- 4工程行業(yè)科研項目管理系統
- 5工程項目管理軟件下載
- 6開源項目管理系統下載
- 7工程項目管理
- 8多項目管理
- 9項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11企業(yè)項目管理排名
- 12項目管理系統有哪些
- 1某建筑企業(yè)建筑裝飾工程質量檢查要點
- 2安徽肥東縣審計局透過“四個關注”加大投資審計力度
- 3生產裝置接地應是技術措施
- 4太原某項目植筋施工工藝
- 5住宅小區(qū)施工進度計劃網絡圖(word版)
- 62015年安全工程師《相關法規(guī)》模擬訓練匯總(1-20)
- 72015年安全工程師《安全生產技術》:建筑施工防火安全
- 8PMP認證考試最新練習題及參考答案(21-27套)
- 9江西:2009年注冊安全工程師考試4月7日開始報名(考試動態(tài))
- 10建設部監(jiān)理工程師都有些什么專業(yè)
- 112015年咨詢工程師《工程咨詢概論》講義17
- 122015年南通安全工程師報名時間自3月31日開始
- 13某道路排水工程施工組織設計 171p
- 14《招標采購法律法規(guī)與政策》第二章(匯總)
- 152015咨詢工程師《項目決策分析與評價》測試題(十三)
- 16煤層底板含水層注漿改造技術在焦作礦區(qū)的應用(二)
- 17河岸景觀工程施工組織設計75p
- 18成綿樂城際鐵路軌道板鋪設已完成60% 預計2013年底建成通車
- 19《工程咨詢概論》知識點:工程咨詢的服務對象
- 202015招標師復習方法
- 212015年招標師考試招標采購專業(yè)實務考前復習指導(111)
- 222015年安全工程師考試《案例分析》練習題(6)
- 23PMP美國項目管理認證模擬練習題(1)
- 24額哈鐵路項目部零下20攝氏度在全線率先實現鋪軌
- 252015年監(jiān)理工程師考試理論與法規(guī)練習題(14)
- 26造價工程師常用公式之互斥型方案評價
- 272015招標師考試:招標采購專業(yè)實務第十章詳解18
- 28武廣客專重點隧道工程某標段(投標)施工組織設計
- 29室內給排水、消防及自動報警系統施工組織設計64P
- 302015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》每日一練7.23
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

