當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項目管理軟件
2015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》練習(2)
單項選擇題
1、在施工組織設計中未編制安全技術措施、施工現(xiàn)場臨時用電方案或者專項施工方案的,責爭限期改正,逾期未改正的,責令停業(yè)整頓,并處( ?。┑牧P款。
A.3萬元以上8萬元以下
B.5萬元以上10萬元以下
C.10萬元以上20萬元以下
D.10萬元以上30萬元以下
2、《建設工程監(jiān)理規(guī)范》中的施工階段監(jiān)理工作的基本表式C類表是( )
A.建設單位用表
B.承包單位用表
C.監(jiān)理單位用表
D.各方通用表
3、Partnering協(xié)議通常是由( )簽署的協(xié)議。
A.業(yè)主與承包商
B.業(yè)主與監(jiān)理單位
C.監(jiān)理單位與承包商
D.建設工程參與各方共同
4、投資控制的比較不包括( ?。?。
A.投資目標分解值與施工圖預算值的比較
B.投資目標分解值與概算值的比較
C.概算值與施工圖預算值的比較
D.合同價與實際投資的比較
5、在下列有關建立項目監(jiān)理機構的工作的排列順序中,正確的是( ?。?br />
?、俅_定各項監(jiān)理工作,并分類、歸并形成部門;
?、诿鞔_監(jiān)理總目標并確定各項監(jiān)理任務;
?、壑贫ūO(jiān)理工作流程;
?、芙⒈O(jiān)理組織結構圖;
?、葜贫ūO(jiān)理部門和人員的任務、工作、職能分工。
A.①②③④⑤
B.④①③②⑤
C.②①④⑤③
D.④②⑤①③
6、設計過程中,需要在不同設計階段之間進行縱向的反復協(xié)調,這種協(xié)調( ?。?。
A.僅限于同一專業(yè)之間的協(xié)調
B.僅限于不同專業(yè)之間的協(xié)調
C.可能是同一專業(yè)之間的協(xié)調,也可能是不同專業(yè)之間的協(xié)調
D.表現(xiàn)為不同設計深度的協(xié)調
7、下列非代理型CM模式的表述職,正確的是( )。
A.CM單位一般在設計階段介入,對設計單位有指令權
B.CM單位一般在設計階段介入,對設計單位沒有指令權
C.CM單位在施工階段介入,對施工單位有指令權
D.CM單位在施工階段介入,對施工單位沒有指令權
8、由于工程項目系統(tǒng)本身的狀態(tài)和外部環(huán)境是不斷變化的,相應地就要求控制工作也隨之變化,目標控制的能力和水平也要不斷提高,這表明目標控制是一種( ?。┻^程。
A.循環(huán)控制
B.動態(tài)控制
C.主動控制
D.反饋控制
9、為了保障工程項目實體質量,需要從工序質量開始控制,進而實現(xiàn)對分部工程、單位工程、單項工程的質量控制,從而實現(xiàn)對整個建設項目的質量控制。這表明,目標分解應當滿足( ?。┑囊蟆?br />
A.目標控制的全面性
B.目標控制的系統(tǒng)性
C.項目實現(xiàn)過程的全面性
D.項目實現(xiàn)過程的系統(tǒng)性
10、《建設工程監(jiān)理規(guī)范》中的施工階段監(jiān)理工作的基本表式C類表是( )。
A.建設單位用表
B.承包單位用表
C.監(jiān)理單位用表
D.各方通用表
答案:1、D 2、D 3、D 4、A 5、C 6、C 7、B 8、B 9、D 10、D
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 1雨水集蓄方式和利用研究
- 2陜西境西安至銅川高速公路某合同段竣工文件編制實施細則
- 3模袋混凝土在沂河水下護岸中的施工實踐
- 4施工企業(yè)在網絡規(guī)劃建設中的誤區(qū)
- 52015年造價工程師《基礎理論與相關法規(guī)》考點總結(43)
- 6陜西省住建廳組織召開申報國家園林城市技術培訓會
- 7[黑龍江]連續(xù)箱梁橋耳背墻構造圖
- 8300MW機組顛倒安裝工序施工方案探討
- 9外觀設計注冊協(xié)議書
- 10園林綠化工程投標策略
- 11施工圖預算的編制依據
- 12城固縣把移民搬遷和新農村建設相結合改善居住環(huán)境
- 13企業(yè)OA項目實施六大注意事項
- 142015年造價工程師《計控》資料:投標報價清單計價
- 15堤防護坡預制混凝土六角塊施工技術
- 162015年監(jiān)理工程師:施工階段投資控制的措施
- 172015年監(jiān)理工程師《質量控制》每日一練(9.13)
- 18[天津]框架結構廠房鋼筋工程施工工藝
- 19小型的混凝土攪拌機有哪些獨特的技術優(yōu)勢
- 202015年二級建造師《機電工程實務》每日一練(6.26)
- 21強制式攪拌機選用及設備配置說明
- 222015年安全工程師《安全生產法及相關法律知識》每日一練(12.26)
- 23造價工程師《安裝》第五章通用工程安裝(9)
- 24廣西南寧投資11億打造全國首家“水陸通用機場”
- 252015年一建建設工程經濟知識點:商業(yè)信用應付票據
- 262014一級建造師市政知識點:地鐵工字鋼樁圍護結構的施工特點
- 27滑坡體
- 28一級建造師管理與實務復習要點:閥門安裝問題
- 29項目管理:制訂項目章程
- 302015年寧夏一級建造師報考條件
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

