當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 施工管理軟件
2015年二級建造師《法規(guī)及相關知識》考試真題模擬(4)
單項選擇題
1、下列關于建設工程質量保證金的說法,錯誤的是( ?。?。
A.全部或者部分使用政府投資的建設項目,按工程價款結算總額5%左右的比例預留保證金
B.采用工程質量工程、工程質量保險等保證方式的,保證金的預留比例應降低
C.發(fā)包人在接到承包人返還保證金申請后,應于14內會同承包人按照從事同約定的內容進行核實
D.缺陷責任期可由發(fā)、承包雙方在合同中約定
2、對所承擔建設工程進行定期和專項安全檢查,并做好安全檢查記錄是( ?。┌踩a管理的主要責任和義務之一。
A.設計單位
B.建設單位
C.施工單位
D.監(jiān)理單位
3、《建設工程安全生產管理條例》規(guī)定,由施工單位對達到一定規(guī)模的、危險性較大的分部分項工程編制的專項施工方案,應當由( ?。┖炞趾髮嵤?。
A.施工單位技術負責人、監(jiān)理工程師
B.施工單位技術負責人、建設單位負責人
C.建設單位技術負責人、總監(jiān)理工程師
D.施工單位技術負責人、總監(jiān)理工程師
4、監(jiān)理單位發(fā)現安全事故隱患沒有及時要求施工單位整改或者暫時停止施工的,要求監(jiān)理單位( ?。?。
A.責令工程停工
B.責令限期改正
C.給予罰款
D.吊銷營業(yè)資照
5、建筑工程質量的缺陷責任期從實際通過竣(交)工驗收之日起計。由于發(fā)包人原因導致工程無法按規(guī)定期限進行竣(交)工驗收的,在承包人提交竣(交)工驗收報告( )天后,工程自動進入缺陷任期。
A.30
B.90
C.120
D.150
6、對分包單位不服從總承包單位安全生產管理而導致安全生產事故的,由( )承擔主要責任。
A.總承包單位
B.分包單位
C.總承包單位和分包單位共同承擔
D.監(jiān)理單位
7、《建設工程安全生產管理條例》規(guī)定的行政處罰,由( )依照法定職權決定。
A.建設行政主管部門
B.地方人民政府
C.建設單位
D.監(jiān)理單位
8、負責中央管理的建筑施工企業(yè)安全生產許可證的頒發(fā)和管理的是( )。
A.國務院安全生產監(jiān)督管理部門
B.國務院建設主管部門
C.國務院國防科技工業(yè)主管部門
D.國家煤礦安全監(jiān)察機構
9、根據《建設工程質量管理條例》規(guī)定,下列選項中( ?。┎粚儆诮ㄔO單位的質量責任和義務。
A.建設單位應當將工程發(fā)包給具有相應資質等級的承包單位
B.建設工程發(fā)包單位不得迫使承包方以低于成本的價格競標
C.施工圖設計文件未經審查批準的,建設單位不得使用
D.建設工程實行質量保修制度,建設單位應履行保修義務
10、根據《實施工程建設強制性標準監(jiān)督規(guī)定》,下列關于對實施工程建設強制性標準進行監(jiān)督的表述錯誤的是( ?。?
A.建設項目規(guī)劃審查機關應當對工程建設規(guī)劃階段執(zhí)行強制性標準的情況實施監(jiān)督
B.施工圖設計審查單位應當對工程建設勘察階段執(zhí)行強制性標準的情況實施監(jiān)督
C.施工圖設計審查單位應當對工程建設設計階段執(zhí)行強制性標準的情況實施監(jiān)督
D.建筑安全監(jiān)督管理機構應當對工程建設勘察階段執(zhí)行安全強制性標準的情況實施監(jiān)督
答案:1、B 2、C 3、D 4、B 5、B 6、B 7、A 8、B 9、D 10、D
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
|
輔導班次 |
適合人群 |
配套輔導書 |
|
特色班 |
超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 450元/門 |
立即購買>>
|
|
通關班 |
報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 |
|
|
精品班 |
高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 980元/門 |
|
|
實驗班 |
簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 1800元/門 |
- 1住院部室內采暖管道安裝
- 2試論公路隧道施工監(jiān)控測量的設計與實施
- 3[碩士]果子溝地區(qū)路面與橋面鋪裝溫度場研究
- 4新農村建設錦溪鎮(zhèn)水系規(guī)劃(修訂稿)
- 5監(jiān)理工程師理論與相關法規(guī)復習要點:安全生產法
- 6某制藥廠藥品gmp潔凈廠房改造工程施工組織設計57p
- 7圖書館通風空調工程施工組織設計127p
- 82015年二級建造師《水利水電工程實務》每日一練(11.26)
- 92015年二級建造師《水利水電工程實務》每日一練(9.30)
- 10施工單位用表
- 11安徽省揚州至績溪高速公路某段路基工程施工(投標)組織設計
- 12兒童游戲場景觀設計有哪些設計要求?
- 13什么是預應力
- 14某某省抗旱預案
- 15建設工程監(jiān)理制產生的背景
- 16水利系統(tǒng)職稱工作總結
- 17臨城新區(qū)某污水管線工程(投標)施工組織設計
- 18防木材變形要保持含水率穩(wěn)定
- 19變形監(jiān)測作業(yè)指導書
- 20國際工程項目管理模式及其發(fā)展模式
- 21監(jiān)理工程師投資控制復習要點:建筑安裝工程造價
- 22[四川]超高層鋼筋混凝土核心筒塔樓施工組織設計(782頁 附圖豐富)
- 23某陸域吹填工程施工組織設計86p
- 24[江蘇]多層框架結構體育俱樂部及商業(yè)配套建筑總包管理手冊(181頁)
- 25房屋建筑建筑專業(yè)施工圖審查一般規(guī)定有哪些?
- 26[廣東]框架結構車站廣場工程施工組織設計(魯班獎)
- 27淺談舊水泥路面碎石化改造技術
- 282015一建建設工程經濟:設備租賃優(yōu)越性
- 29安全生產工作報告
- 30什么是彈性體改性瀝表防水卷材
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

