當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
08咨詢(xún)工程師《工程咨詢(xún)概論》練習(xí)題6
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢(xún)電話(huà):400-8352-114
單項(xiàng)選擇題
1、國(guó)際上通行的工程咨詢(xún)服務(wù)的采購(gòu)方式有兩類(lèi):招標(biāo)方式和( )。
A、直接委托方式
B、談判委托方式
C、間接委托
D、邀請(qǐng)招標(biāo)方式
2、咨詢(xún)項(xiàng)目招標(biāo)邀請(qǐng)函將發(fā)給( )。
A、長(zhǎng)名單上的公司
B、所有愿意投標(biāo)的咨詢(xún)公司
C、資格預(yù)審合格的公司
D、短名單上的公司
3、在項(xiàng)目投資實(shí)施階段,主要通過(guò)兩種形式對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行監(jiān)督檢查,其中一項(xiàng)是定期派項(xiàng)目官員對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)督檢查,對(duì)現(xiàn)場(chǎng)的檢查,頻率一般為( )。
A、一年一次
B、一年兩次
C、一年三次
D、一年四次
4、參加注冊(cè)咨詢(xún)工程師(投資)考試,無(wú)論學(xué)歷多高,報(bào)名者必須至少需要( )以上的從事咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)的工作經(jīng)歷。
A、一年
B、兩年
C、三年
D、四年
5、工程咨詢(xún)服務(wù)費(fèi)用按人月費(fèi)單價(jià)法計(jì)費(fèi),人月費(fèi)率中的利潤(rùn)按( )計(jì)算。
A、基本工資的百分比
B、基本工資和社會(huì)福利兩項(xiàng)之和的百分比
C、社會(huì)福利和公司管理費(fèi)兩項(xiàng)之和的百分比
D、基本工資、社會(huì)福利和公司管理費(fèi)三項(xiàng)之和的百分比
6、APH分析法又稱(chēng)( )。
A、調(diào)查和專(zhuān)家分析法
B、層次分析法
C、蒙特卡羅法
D、統(tǒng)計(jì)和概率法
7、以下關(guān)于咨詢(xún)公司的組織機(jī)構(gòu)敘述不正確的是( )。
A、有一個(gè)智能化系統(tǒng),便于實(shí)行專(zhuān)業(yè)分工
B、組織結(jié)構(gòu)要有一定的靈活性
C、組織形式由公司的發(fā)展目標(biāo)和項(xiàng)目組織管理要求決定
D、為了維持咨詢(xún)工作的穩(wěn)定,要有一個(gè)穩(wěn)定的項(xiàng)目組織
8、工程咨詢(xún)應(yīng)重點(diǎn)關(guān)注的社會(huì)效益項(xiàng)目是( )。
A、房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)項(xiàng)目
B、環(huán)保項(xiàng)目
C、冶金項(xiàng)目
D、化工項(xiàng)目
9、進(jìn)行初步可行性研究時(shí),投資估算方法采用( )。
A、指標(biāo)估算法
B、逐項(xiàng)估算法
C、參照類(lèi)似項(xiàng)目套算
D、總價(jià)估算法
10、風(fēng)險(xiǎn)管理的基本程序通常由風(fēng)險(xiǎn)識(shí)別、風(fēng)險(xiǎn)分析、( )、風(fēng)險(xiǎn)管理措施實(shí)施與評(píng)估等四個(gè)步驟組成。
A、風(fēng)險(xiǎn)管理方針制定
B、風(fēng)險(xiǎn)規(guī)避
C、風(fēng)險(xiǎn)管理對(duì)策選擇
D、風(fēng)險(xiǎn)權(quán)衡
11、FIDIC的總部設(shè)在( )。
A、紐約
B、洛桑
C、華盛頓
D、倫敦
12、合同管理的重點(diǎn)是( )。
A、合同的訂立過(guò)程
B、監(jiān)督合同的履行
C、工程變更與索賠管理
D、違約處理
13、咨詢(xún)過(guò)程以( )為中心。
A、信息采集活動(dòng)
B、智力活動(dòng)
C、物流管理活動(dòng)
D、跟蹤評(píng)價(jià)活動(dòng)
14、咨詢(xún)工程師受雇主委托檢查某項(xiàng)工程質(zhì)量時(shí),發(fā)現(xiàn)其技術(shù)指標(biāo)未達(dá)到合同要求,但在施工單位請(qǐng)求下,簽發(fā)了合格證書(shū),其行為構(gòu)成( )。
A、過(guò)失
B、違法
C、欺詐雇主
D、違約
15、項(xiàng)目目標(biāo)及功能定位是( )的基礎(chǔ)。
A、機(jī)會(huì)研究報(bào)告
B、初步可行性報(bào)告
C、詳細(xì)可行性研究報(bào)告
D、評(píng)估報(bào)告
16、公開(kāi)招標(biāo)也稱(chēng)競(jìng)爭(zhēng)性招標(biāo),是指招標(biāo)人在指定的媒體上刊登( ),公開(kāi)選擇工程咨詢(xún)服務(wù)公司。
A、邀請(qǐng)函
B、招標(biāo)廣告
C、招標(biāo)文件
D、招標(biāo)書(shū)
17、我國(guó)合同法規(guī)定:在咨詢(xún)合同履行的過(guò)程中,受托人利用委托人提供的技術(shù)資料和工作條件完成新的技術(shù)成果,屬于( )。
A、受托人
B、委托人
C、可以屬于受托人,也可以屬于委托人
D、受托人,但當(dāng)事人另有約定的,按照其約定
18、注冊(cè)咨詢(xún)工程師(投資)職業(yè)道德素質(zhì)中要求,對(duì)客戶(hù)的技術(shù)和( )秘密,注冊(cè)咨詢(xún)工程師(投資)負(fù)有保密義務(wù)。
A、商業(yè)
B、商機(jī)
C、商務(wù)
D、經(jīng)濟(jì)
19、未經(jīng)注冊(cè)卻以注冊(cè)咨詢(xún)工程師名義從事工程咨詢(xún)活動(dòng)的人員,由( )責(zé)令其停止活動(dòng)。
A、全國(guó)注冊(cè)咨詢(xún)工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格管理委員會(huì)
B、注冊(cè)咨詢(xún)工程師所在單位
C、初審注冊(cè)機(jī)構(gòu)
D、國(guó)際咨詢(xún)工程師聯(lián)合會(huì)
20、審查借款人提交的項(xiàng)目進(jìn)度報(bào)告和有關(guān)財(cái)務(wù)與審計(jì)報(bào)告是在項(xiàng)目監(jiān)督的執(zhí)行檢查的( )階段。
A、在批準(zhǔn)項(xiàng)目到協(xié)定生效以前的第一階段
B、在項(xiàng)目投資實(shí)施階段
C、在投產(chǎn)運(yùn)營(yíng)階段
D、在融資進(jìn)行擴(kuò)大規(guī)模再生產(chǎn)階段
多項(xiàng)選擇題
1、申請(qǐng)?jiān)O(shè)立工程咨詢(xún)有限責(zé)任公司須提交的文件有( )。
A、公司的組織機(jī)構(gòu)設(shè)置文件
B、公司法定代表人任職文件和身份證明
C、公司章程
D、驗(yàn)資證明
E、公司住所證明
2、管理效果后評(píng)價(jià)的重點(diǎn)是評(píng)價(jià)項(xiàng)目建設(shè)與運(yùn)行中的( )。
A、組織結(jié)構(gòu)的合理性
B、組織結(jié)構(gòu)形式
C、組織中的人員
D、組織內(nèi)部溝通機(jī)制
E、溝通協(xié)調(diào)能力
3、風(fēng)險(xiǎn)損失一覽表通常劃分的風(fēng)險(xiǎn)包括( )。
A、直接損失風(fēng)險(xiǎn)
B、間接損失風(fēng)險(xiǎn)
C、責(zé)任損失風(fēng)險(xiǎn)
D、毛收入損失風(fēng)險(xiǎn)
E、人身?yè)p失風(fēng)險(xiǎn)
4、在規(guī)劃目標(biāo)清晰,發(fā)展條件充分,結(jié)構(gòu)調(diào)整方向明確后,研究確定( )是規(guī)劃研究的重要任務(wù)。
A、經(jīng)濟(jì)政策
B、投資方案
C、備選項(xiàng)目
D、環(huán)境目標(biāo)
E、風(fēng)險(xiǎn)防范措施
5、申請(qǐng)咨詢(xún)工程師(投資)注冊(cè)需提交的材料有( )。
A、注冊(cè)申請(qǐng)表
B、注冊(cè)咨詢(xún)工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書(shū)
C、任職單位出具的任用證明
D、任職單位出具的申請(qǐng)人職業(yè)道德證明
E、注冊(cè)資金證明
6、根據(jù)TRIPS的要求與我國(guó)所作的承諾,我國(guó)對(duì)( )等有關(guān)知識(shí)產(chǎn)權(quán)保護(hù)的法律法規(guī)進(jìn)行了全面修改。
A、《專(zhuān)利法》
B、《建筑法》
C、《商標(biāo)法》
D、《著作權(quán)法》
E、《計(jì)算機(jī)軟件保護(hù)條例》
7、評(píng)價(jià)建議書(shū)的目的是為了選擇理想的咨詢(xún)公司。在技術(shù)建議書(shū)的評(píng)價(jià)中,一般要評(píng)價(jià)( )。
A、咨詢(xún)公司的固有資產(chǎn)
B、咨詢(xún)公司的資歷和經(jīng)驗(yàn)
C、為完成咨詢(xún)?nèi)蝿?wù)擬采用的方法和途徑
D、參加該項(xiàng)咨詢(xún)服務(wù)的人員
E、咨詢(xún)公司的業(yè)績(jī)表
8、項(xiàng)目評(píng)估報(bào)告的主要內(nèi)容有( )。
A、對(duì)投資建設(shè)的必要性和市場(chǎng)預(yù)測(cè)的結(jié)果進(jìn)行評(píng)估,分析項(xiàng)目建設(shè)的必要性
B、對(duì)項(xiàng)目建設(shè)條件和技術(shù)工藝方案進(jìn)行評(píng)估,分析項(xiàng)目實(shí)施的資源與技術(shù)保證條件
C、對(duì)項(xiàng)目技術(shù)經(jīng)濟(jì)評(píng)價(jià)指標(biāo)、評(píng)價(jià)方法進(jìn)行比較評(píng)估,分析項(xiàng)目效益的實(shí)現(xiàn)性
D、對(duì)項(xiàng)目的財(cái)務(wù)、經(jīng)濟(jì)、環(huán)境、社會(huì)影響進(jìn)行評(píng)估,提供項(xiàng)目取舍的依據(jù)
E、對(duì)影響投資效益的經(jīng)濟(jì)政策和管理體制進(jìn)行評(píng)估,為項(xiàng)目順利實(shí)施提出建議
9、項(xiàng)目跟蹤評(píng)價(jià)包括項(xiàng)目實(shí)施過(guò)程中從立項(xiàng)到項(xiàng)目完成前的各種評(píng)價(jià),即項(xiàng)目的( )。
A、監(jiān)測(cè)評(píng)價(jià)
B、開(kāi)工評(píng)價(jià)
C、進(jìn)度評(píng)價(jià)
D、階段評(píng)價(jià)
E、完工評(píng)價(jià)
10、符合咨詢(xún)工程師執(zhí)業(yè)資格考試的最低學(xué)歷及其已從事工程咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)的年限要求的有( )。
A、工程技術(shù)類(lèi)或工程經(jīng)濟(jì)類(lèi)專(zhuān)業(yè)大專(zhuān)以上,且已從事工程咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)滿(mǎn)8年
B、工程技術(shù)類(lèi)或工程經(jīng)濟(jì)類(lèi)專(zhuān)業(yè)本科以上,且已從事工程咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)滿(mǎn)6年
C、非工程技術(shù)類(lèi)或非工程經(jīng)濟(jì)類(lèi)專(zhuān)業(yè)大專(zhuān)以上,且已從事工程咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)滿(mǎn)8年
D、非工程技術(shù)類(lèi)或非工程經(jīng)濟(jì)類(lèi)專(zhuān)業(yè)本科以上,且已從事工程咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)滿(mǎn)10年
E、非工程技術(shù)類(lèi)或非工程經(jīng)濟(jì)類(lèi)專(zhuān)業(yè)大專(zhuān)以上,且已從事工程咨詢(xún)相關(guān)業(yè)務(wù)滿(mǎn)10年
11、下面有關(guān)蒙特卡羅法正確的是( )。
A、它是風(fēng)險(xiǎn)分析的一種方法
B、它是通過(guò)對(duì)隨機(jī)變量的統(tǒng)計(jì)試驗(yàn)、隨機(jī)模擬來(lái)估計(jì)經(jīng)濟(jì)風(fēng)險(xiǎn)和工程風(fēng)險(xiǎn)的數(shù)學(xué)方法
C、也稱(chēng)AHP法
D、這種方法可以直接處理每一種風(fēng)險(xiǎn)因素的不確定性,減少在不確定情況下所作決策的偏差和失誤
E、要讓專(zhuān)家進(jìn)行主觀判斷,并且專(zhuān)家的判斷要滿(mǎn)足一致性檢驗(yàn)
12、建筑工程一切險(xiǎn)適用于所有永恒建筑和公共工程。其承保的內(nèi)容包括( )等。
A、綜合責(zé)任
B、第三者責(zé)任
C、施工用設(shè)施、設(shè)備和機(jī)具
D、工程本身
E、場(chǎng)地清理費(fèi)
13、為保證工程咨詢(xún)的質(zhì)量,咨詢(xún)工程師應(yīng)做到( )執(zhí)業(yè)。
A、客觀
B、公正
C、平等
D、科學(xué)
E、公開(kāi)
14、工程咨詢(xún)公司的管理結(jié)構(gòu)分為三層,分別為( )。
A、最高管理層
B、上級(jí)管理層
C、中間管理層
D、作業(yè)管理層
E、底層管理層
15、工程咨詢(xún)公司有著自己的一些特性,這些特性決定了工程咨詢(xún)公司管理上更側(cè)重于( )。
A、人力資源開(kāi)發(fā)
B、增強(qiáng)整體性和適應(yīng)性
C、重視對(duì)員工的激勵(lì)
D、提高技術(shù)水平
E、給員工以充分的發(fā)展空間
16、項(xiàng)目周期的主要階段是( )。
A、策劃階段
B、準(zhǔn)備階段
C、實(shí)施階段
D、完工階段
E、項(xiàng)目立項(xiàng)
17、一般來(lái)說(shuō),可行性研究的主要內(nèi)容包括( )。
A、投資必要性
B、技術(shù)可行性
C、經(jīng)濟(jì)可行性
D、社會(huì)可行性
E、法律可行性
18、編制項(xiàng)目竣工報(bào)告的程序是( )。
A、工程與設(shè)備的預(yù)驗(yàn)收
B、編制工程決算書(shū)
C、整理竣工資料
D、編寫(xiě)竣工總結(jié)
E、編寫(xiě)竣工報(bào)告
19、項(xiàng)目管理效果評(píng)價(jià)包括( )。
A、組織內(nèi)部溝通、交流機(jī)制的評(píng)價(jià)
B、組織結(jié)構(gòu)形式及對(duì)組織中人員的評(píng)價(jià)
C、對(duì)組織內(nèi)部利益沖突調(diào)停能力的評(píng)價(jià)
D、對(duì)激勵(lì)機(jī)制及員工滿(mǎn)意程度的評(píng)價(jià)
E、對(duì)組織外部溝通能力的評(píng)價(jià)
20、TRIPS協(xié)議的基礎(chǔ)是兩個(gè)知識(shí)產(chǎn)權(quán)的國(guó)際協(xié)議,它們是( )。
A、保護(hù)工業(yè)產(chǎn)權(quán)的《巴黎公約》
B、《羅馬公約》
C、《關(guān)于集成電路的知識(shí)產(chǎn)權(quán)公約》
D、保護(hù)文學(xué)和藝術(shù)作品的《伯爾尼公約》
E、《泛美公約》
單項(xiàng)選擇題答案
1:A| 2:D| 3:B| 4:B| 5:D| 6:B| 7:D| 8:B| 9:A| 10:C| 11:B| 12:B| 13:B| 14:C| 15:B| 16:B| 17:D| 18:C| 19:C| 20:B|
多項(xiàng)選擇題答案
1:B、C、D、E、 | 2: A、E、 | 3: A、B、C、E、 | 4:B、C、D、E、 | 5: A、B、C、D、 | 6: A、C、D、E、 | 7:B、C、D、 | 8: A、B、D、E、 | 9:B、D、E、 | 10: A、B、E、 | 11: A、B、D、 | 12:B、C、D、E、 | 13: A、B、 | 14: A、C、D、 | 15:B、C、D、 | 16: A、B、C、D、 | 17: A、B、C、D、 | 18: A、B、C、E、 | 19: A、B、C、D、 | 20: A、D、 |
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)論壇
更多推薦:
·2015年咨詢(xún)工程師資格考試改革變動(dòng)預(yù)測(cè)
·2015咨詢(xún)工程師考試輔導(dǎo)開(kāi)課啦~
·2008-2015年咨詢(xún)工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢(xún)工程師資格考試的情況說(shuō)明
- 1上海某公司聯(lián)合廠房及辦公樓施工組織設(shè)計(jì)(投標(biāo)書(shū) 爭(zhēng)創(chuàng)白玉蘭獎(jiǎng))
- 2一級(jí)建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》重點(diǎn)例題(1)
- 3次梁與主梁上層鋼筋交叉處鋼筋安的通常順序正確的是?
- 4設(shè)立中外合資經(jīng)營(yíng)企業(yè)合同(五)
- 52015年安全工程師輔導(dǎo)資料《法律》:處罰公正、公開(kāi)原則
- 6關(guān)于切實(shí)加強(qiáng)城市照明節(jié)能管理<br>嚴(yán)格控制景觀照明的通知
- 7梁板模板支撐架的構(gòu)造形式
- 82008年一級(jí)建造師考試《項(xiàng)目管理》習(xí)題30
- 92014一級(jí)建造師機(jī)電知識(shí)點(diǎn):成套配電裝置柜體安裝要求
- 102015年一級(jí)消防工程師考試輔導(dǎo)習(xí)題及答案(15)
- 11超高層建筑的防火安全
- 12中國(guó)電建投資建設(shè)中巴經(jīng)濟(jì)走廊首個(gè)能源項(xiàng)目奠基
- 13雙曲型曲線模型在路基沉降預(yù)測(cè)中的應(yīng)用
- 142015年安全工程師《生產(chǎn)技術(shù)》資料匯總(2)
- 15有關(guān)勞動(dòng)合同的英文單詞
- 16用寬頂堰理論檢驗(yàn)法計(jì)算小橋涵設(shè)計(jì)流量
- 17國(guó)際勞務(wù)合同(雇傭合同)
- 182015年一級(jí)建造師備考輔導(dǎo)--學(xué)會(huì)高效利用時(shí)間
- 19電力項(xiàng)目工程進(jìn)度管理探討
- 20世紀(jì)財(cái)富中心設(shè)計(jì)前景分析報(bào)告
- 21淺談海外工程項(xiàng)目管理中的經(jīng)驗(yàn)與教訓(xùn)
- 22編制施工組織總設(shè)計(jì)時(shí),必須遵循的順序有
- 23一級(jí)建造師考試建筑工程實(shí)務(wù)模擬練習(xí)題(7)
- 242015年咨詢(xún)工程師考試《項(xiàng)目組織與管理》:政府對(duì)工程項(xiàng)目的管理
- 25框剪結(jié)構(gòu)公租房工程施工組織設(shè)計(jì)
- 26榭西路
- 27造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):管理費(fèi)的關(guān)系
- 282008年一級(jí)建造師考試《項(xiàng)目管理》習(xí)題4
- 29怎樣快速計(jì)算工程量
- 30一級(jí)建造師市政實(shí)務(wù)要點(diǎn):混凝土養(yǎng)護(hù)以及模板支架
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

