當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關系統(tǒng) > 房地產(chǎn)行業(yè)
房地產(chǎn)估價師考試《城市土地使用制度》模擬試題(3)
1.在劃撥土地使用權的出租中,房產(chǎn)所有人以營利為目的,將劃撥土地使用權的地上建筑物出租的,應當將租金中所含的土地收益上繳國家。凡上繳土地收益的土地按( ?。┻M行管理。
A.劃撥土地
B.協(xié)議出讓土地
C.招標出讓土地
D.掛牌出讓土地
2.處理抵押土地使用權時,可以依法將土地上新增的房屋與抵押土地使用權一同處分,處分新增房屋所得,抵押權人( ?。?。
A.有優(yōu)先購買權
B.有優(yōu)先受償權
C.無優(yōu)先購買權
D.無優(yōu)先受償權
3.關于城市土地抵押權滅失的情況中,“混同”可以解釋為( ?。?。
A.設定抵押權的土地發(fā)生滅失的,土地抵押權隨之滅失
B.抵押當事人之間約定消滅抵押權的,抵押權滅失
C.作為抵押標的物的土地使用權連同地上建筑物、其他附著物的所有權歸于抵押權人的,抵押權滅失
D.抵押權人拋棄權利,抵押權滅失
4.土地使用權轉(zhuǎn)讓價格明顯低于市場價格的,( ?。┯袃?yōu)先購買權,土地使用權轉(zhuǎn)讓的市場價格不合理上漲時,( ?。┛梢圆扇”匾拇胧?。
A.市、縣人民政府,市、縣人民政府土地主管部門
B.市、縣人民政府土地主管部門,市、縣人民政府
C.市、縣人民政府,市、縣人民政府
D.市、縣人民政府土地主管部門,市、縣人民政府土地主管部門
5.在協(xié)議出讓城市土地使用權過程中,市、縣人民政府國土資源行政主管部門與意向用地者簽訂《國有土地使用權出讓合同》,并在簽訂后( ?。┤諆?nèi),將協(xié)議出讓結果在土地有形市場等指定場所,或通過報紙、互聯(lián)網(wǎng)等媒體向社會公布,公布協(xié)議出讓結果的時間不得少于( ?。┤?。
A.7,15
B.15.30
C.15,7
D.30,15
6.在土地使用權有償出讓和轉(zhuǎn)讓期間,一切地表、地下資源的所有權屬于( ?。?。
A.使用者
B.國家
C.土地占有者
D.使用者或國家
7.已作抵押的土地使用權由( )占用與管理,( ?。┯袡喟凑盏盅汉贤囊?guī)定監(jiān)督、檢查抵押土地使用權的管理情況。
A.抵押人,抵押人
B.抵押權人,抵押人
C.抵押人,抵押權人
D.抵押權人,抵押權人
8.土地使用權出讓是指國家將土地使用權在一定年限內(nèi)讓與土地使用者,并由土地使用者向國家( )的行為。
A.履行一定義務
B.行使一定權利
C.依法保護和維護
D.支付土地使用權出讓金
9.成片土地使用權出讓合同的受讓方,必須是( )。
A.境內(nèi)公司
B.境外公司
C.中外合資企業(yè)
D.在中國注冊的外商投資開發(fā)企業(yè)
10.協(xié)議出讓的土地一般多用于( )項目。
A.豪華住宅
B.商業(yè)、旅游、娛樂業(yè)
C.競爭性較強的金融業(yè)
D.為調(diào)整經(jīng)濟結構而給予優(yōu)惠政策
1.A 2.D 3.C 4.C 5.A 6.B 7.C 8.C 9.D 10.D
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年房地產(chǎn)估價師考試報名時間公布
·2015年房地產(chǎn)估價師考試輔導火爆熱招
·2015年房地產(chǎn)估價師教材變化 >>
·2015年房地產(chǎn)估價師輔導課程開通
- 1[廣東]深圳住房保障“五顆心”
- 2合肥市2015年房地產(chǎn)估價師考試報名時間為6月2日至11日
- 3幾個廠房裝修的小知識分享
- 4[江蘇]東??h城管局機關黨員:走進烈士陵園 重溫入黨誓詞
- 52015年房地產(chǎn)估價師《房地產(chǎn)估價相關知識》每日一練(4.2)
- 609年房地產(chǎn)估價師制度與政策經(jīng)典例題解析(七十七)
- 7房地產(chǎn)開發(fā)貸款的種類
- 8[天津]建設工程定額管理研究站變更名稱獲市編辦批復
- 92015房估理論與方法要點:房地產(chǎn)價格的形成條件
- 10青海省2015年房地產(chǎn)估價師考試6月20日—24日報名
- 11日照市2015年房地產(chǎn)估價師報名時間為7月26日至8月10日
- 122015年房地產(chǎn)估價師《房地產(chǎn)估價相關知識》每日一練(6.19)
- 13山東2015房地產(chǎn)估價師考試報名時間:7月1日—7月15日
- 14[廣西]賀州八步區(qū)江南街道繪就美麗鄉(xiāng)村
- 15[陜西]安康公積金市直管理部今年住房公積金結息1192萬
- 16房地產(chǎn)估價師《投資項目經(jīng)濟評價》模擬試題(4)
- 17[陜西]橫山縣578萬建大橋 緩解城鎮(zhèn)交通壓力
- 18新政出臺幾家歡喜幾家憂 武漢采取措施方便市民辦理業(yè)務
- 19影響某套住房價格的實物因素不包括
- 20房地產(chǎn)估價師案例復習要點:等比遞增方式出租
- 212015年房地產(chǎn)估價師《房地產(chǎn)估價相關知識》每日一練(7.2)
- 222015年房地產(chǎn)估價師考試《基本制度與政策》資料(53)
- 232015房估制度與政策要點:房地產(chǎn)業(yè)的細分
- 24《理論與方法》輔導要點:房地產(chǎn)需要專業(yè)估價
- 252015年度全國房地產(chǎn)估價師執(zhí)業(yè)資格考試10月17、18日進行
- 26[湖北]??担嚎h住建局舉辦履職盡責座談會開門納諫
- 27[湖北]十堰:鄖府大道楊溪鋪村遷安工程有序推進
- 28房地產(chǎn)區(qū)位狀況描述
- 292015年房地產(chǎn)估價師《房地產(chǎn)估價相關知識》每日一練(2.1)
- 30[陜西]銅川宜君縣再次榮獲“省級文明縣城”稱號
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

